德高瓦阳光房   断桥铝门窗  铝包木门窗  门窗配件  钢结构彩钢房  网站地图

保存本站在桌面      收藏本站       010-53651908

北京断桥铝门窗活动
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 企业动态

纵观国内阳光房的发展过程

2020-02-14 16:08:07 作者:博思莱网编 来源:北京博思莱门窗网 次阅读

 国内第一代的玻璃棚和阳光房基本采用PVC塑料和钢化玻璃顶,隔热和保温性能不佳。特别是PVC材料,如果遇到下雨,噪音大得吓人。第二代采用了中空玻璃顶,隔热效果有所改善,但安全性能还是不高。第三代基本采用中空夹胶玻璃,通透性不是太好,但保温隔热和安全性能都比较高,第四代采用德高瓦屋顶,德高瓦阳光房彻底改变了阳光房的定义,不再是以前的阳光房,只是个晒衣服放杂物的场所,德高瓦阳光房真正能和正房一样使用,而且观赏性更强,被广泛用在高档建筑的扩建,露台的封闭上。

阳光房
  记者查看了一下资料,美国市场出现的最新科技的调光型阳光房,是美国肯特州立大学植物温室阳光房试验室。当断电时,玻璃不透明,通电时玻璃才透明,既可保护室内隐私,又可控制室内的阳光强度。而在本次广州建博会上,类似产品已推出市场。不过,目前暂时还只在装饰玻璃上使用,尚未进入玻璃房市场。
  造型:关键在于斜顶
  阳光房的造型没有一定之规,如果一定要讲究造型,则其变化关键在于房顶。不管是单坡、对坡、钻石顶、宝石顶,都是斜顶设计,就连玻璃棚,顶面也要稍微向外倾斜,以便雨水流淌。
  欧式阳光房中分地中海式、拜占庭式、维多利亚式、哥特式。其中上尖下方的维多利亚式和尖塔拱门的哥特式适合较大花园面积的别墅建筑、屋顶平台,阳光房三面环空,一面可与客厅或房间相连。拥有弧形顶的拜占庭式适合别墅花园或露台、多层及小高层公寓房的较大露台。直立的支撑框架与斜平顶的地中海式适合多层公寓的无顶阳台、别墅底层的一隅。
  衡量:排水受力隔热
  阳光房的整体设计主要包括门窗配套设计、隔热结构设计、排水设计、受力结构设计等方面。特别是整体排水设计,一定要仔细,一点纰漏就可能出现“水浸房”。
  保温隔热性能则是衡量阳光房是否节能的关键标准。常见隔热的做法有增加百叶窗,减少阳光直射进室内;采用低辐射镀膜玻璃等。记者从市场上了解到,要获得最好的保温隔热效果,还要采用隔热型材和LOW-E中空玻璃,以及比常见的ABS材料更耐用的EPDM橡胶材料进行密封,可以有效阻隔室外高温。
  阳光房一般由多个组件搭建而成,同时为了满足通风要求,阳光房立面、顶部大部分由可开启的门窗组合,门窗质量的优劣成为阳光房密闭性能成功与否的关键,也影响到防水、隔音等多重效果。在强调密闭性能的同时,还要能有效解决空气流通问题,使室内空气有更好的循环流通效果。
 (责任编辑:博思莱门窗网) 【北京断桥铝门窗专家http://www.jhdmc.com竭诚为您服务】
Tags关键词

推荐阅读:

本网站设计已受版权保护,任何公司及个人不得复制,违者将依法追究责任,特此声明。

Copyright © 2008-2016 北京博思莱门窗有限公司. All rights reserved. 感受智能、静音、防雾霾、节能门窗 版权所有 京ICP备20001333号

电话:400-689-7618 售后热线:010-53561908

体验中心:朝阳路精兴大厦4层 朝阳工厂:朝阳区十八里店环岛往东500米 成都工厂四川省成都市武侯区金航路57号

建议使用360安全浏览器和7.0以上版本的IE来访问本站

   
博创佳门窗很高兴为您服务!
阳光房
阳光房
阳光房