德高瓦阳光房   断桥铝门窗  铝包木门窗  门窗配件  钢结构彩钢房  网站地图

保存本站在桌面      收藏本站       010-53651908

北京断桥铝门窗活动
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 企业动态

警惕门窗行业的山寨断桥铝门窗

2020-02-14 16:07:43 作者:博思莱网编 来源:北京博思莱门窗网 次阅读

 山寨这个名词大家都熟悉,说白了就是仿冒,现在的最为火热的门窗应该是断桥铝门窗了,接触过这个产品的都知道,仿冒的产品特别多,一不小心就会被黑心门窗商家用到仿冒产产品。

国际经济形势起伏莫测,美元贬值、欧债危机、出口退税政策的下调,一系列不利因素,使得门窗行业及相关产业链随之风起云涌、瞬息万变,厂家手足无措,经销商举步维艰。
而与此同时,打着“品牌”幌子的山寨一族也开始蔓延到门窗行业,想趁“乱世”分得一杯羹,其不但影响社会风习,还存在着严重安全隐患。
威兰特断桥铝门窗
这让本就“弱不禁风”的门窗市场更是“雪上加霜”。
那么,门窗山寨横行究竟原因何在?
企业不重视专利致使“山寨”横行
由于我国的企业研发投入不足,自主知识产权成为中国门窗业的一个明显弱项。
由于科技创新能力不足,我国人造板并不具有实质性的国际竞争能力。加之门窗行业门槛过低,产品极易模仿,造成了鱼目混珠的局面,现在门窗山寨侵权的事件也就不难解释了。
盲目消费让山寨“有机可乘”
由于断桥铝门窗行业的关注度较低,许多消费者都贵的才是好的,殊不知市场上有很多小品牌商家出售的门窗都存在假冒伪劣行为。
另外,打着很多稀有珍贵木种质地的门窗普遍存在虚假宣传行为,用劣质的强化板冒充高档实木门窗,用高仿木纹冒充稀有木种纹路,以高于成本价百倍的价格卖给消费者。
消费者盲目推崇所谓的高档所引起的不健康的购买行为,也直接刺激了山寨门窗的需求。
国家缺乏打击力度导致山寨“屡屡得逞”
现在一些地方政府对侵权行为的危害性缺乏正确认识,保护知识产权经常受到地方保护主义的干扰。
与此同时,知识产权保护面临着执法体制不够完善,部门职能分割,监管交叉和真空并存、执法手段落后等问题。
再加之,目前法律规定的知识产权保护申诉和诉讼时间长、取证难、赔偿金额低,使得山寨企业心存侥幸,屡屡犯错。
要打击“山寨”,不能只靠一方之力。
门窗企业应重视专利问题,不能给山寨企业乘虚而入的机会;消费者应该摒弃“只买贵的,不买合适的”的消费观念,理性消费;政府部门应该进一步加大对山寨、“高仿”等行为的打击力度。这将是对中国企业界,尤其那些愿意把钱和时间投入研发的企业的莫大的鼓励。
(责任编辑:博思莱门窗网) 【北京断桥铝门窗专家http://www.jhdmc.com竭诚为您服务】
Tags关键词

推荐阅读:

本网站设计已受版权保护,任何公司及个人不得复制,违者将依法追究责任,特此声明。

Copyright © 2008-2016 北京博思莱门窗有限公司. All rights reserved. 感受智能、静音、防雾霾、节能门窗 版权所有 京ICP备20001333号

电话:400-689-7618 售后热线:010-53561908

体验中心:朝阳路精兴大厦4层 朝阳工厂:朝阳区十八里店环岛往东500米 成都工厂四川省成都市武侯区金航路57号

建议使用360安全浏览器和7.0以上版本的IE来访问本站

   
博创佳门窗很高兴为您服务!
阳光房
阳光房
阳光房