德高瓦阳光房   断桥铝门窗  铝包木门窗  门窗配件  钢结构彩钢房  网站地图

保存本站在桌面      收藏本站       010-53651908

北京断桥铝门窗活动
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 企业动态

网上卖“断桥铝门窗”诚信是关键

2020-02-14 16:07:14 作者:博思莱网编 来源:北京博思莱门窗网 次阅读

  2020年断桥铝门窗市场的低迷状态让很多商家头疼、人工费成本、渠道成本增加等,让门窗电子商务的普及变得急切,门窗行业试水电子商务的同时,还要解决许多待解决的问题,譬如货不对板、售后服务的实现、物流成本等。但当市场诱惑大于投入心里时,门窗行业电商化就势在必行了。那么,门窗企业在涉及电子商务又需要怎么经营呢?

威兰特断桥铝门窗

诚信经营是根本
提到网购断桥铝门窗产品的质量,许多消费者都有“货不对板”的经历,所谓“货不对板”,指的是门窗商家所提供的断桥铝门窗等家装产品材料、材质和品牌与承诺不符。
一位家住长沙的消费者秦女士告诉记者,她曾经在网上看中断桥铝门窗产品,根据网上产品介绍和销售员的说法,这款产品是断桥铝门窗,运用了很多新技术,具有很多优点,而且在网上展示的效果图也让她相当满意,她爽快的下了订单并付了款。
可是,让秦女士万万没有想到的是,这套她翘首以盼良久的产品竟然和网上描述的大相径庭,不仅产品外观效果远远达不到网上的效果图,而且产品质量不好,存在很多瑕疵,她有心退货,却麻烦重重,让她很是苦恼。
根据记者调查,像秦女士这样的遭遇并非个案,“货不对板”在门窗网购中屡见不鲜。由于目前门窗网购市场还不规范,许多商家正是凭借网络的虚拟性钻空子、赚黑心钱,可是这样一来,损失的可不是一个两个消费者,而是整个潜在消费群的集体不信任,黑心商家终将面临信任危机,毕竟,只有诚信经营才是企业长久发展并立于不败之地的根本所在。
渠道建设需完善
说到售中服务和售后服务,许多商家目前做得还不尽人意,这也是限制门窗网购发展的一个极大的瓶颈。比如:门窗安装很成问题,因为门窗的安装需要专业技术;另外,遇到存在质量问题的门窗产品申请退货时,手续也总是繁琐得让人望而却步。
针对该瓶颈,唯一的出路也就只有完善网购渠道建设了,至于完善网购渠道的好处是显而易见的,不仅能让门窗网购这种消费方式得到更大程度的普及,同时也是诚信经营的另一个层面的反映。而网购渠道的建设除了优良的产品质量之外,还包括配送、安装、保修、退货等一系列售中和售后服务。
交易纠纷需机制来规范
门窗电子商务之路任重而道远,想要完善鱼龙混杂的门窗网购市场,仅仅依靠门窗商家“洁身自爱”和消费者的自我维权意识往往是不够的,这个时候,还需要第三方的力量加强规范和引导。2011年4月14日,商务部发布《第三方电子商务交易平台服务规范》,提出一套交易纠纷解决机制。
服务规范中,最吸引人眼球的莫过于设置“冷静期”,一些消费者往往在下单不久就后悔了,特别是像门窗这样的大宗交易,为了避免之后交易纠纷,服务规范鼓励网购平台经营者设立“冷静期”,允许消费者在购物后一段时间内冷静思考一番,如果后悔,可以无理由退货。 “我觉得冷静期能达到7天已经很不错,”业内专家认为,设置了“冷静期”,短期之内可能会影响商家的利益,可是从长远来看,无论是客户量还是销售量都会大大提高。门窗网购平台不妨也从中汲取汲取经验。
由此看来,门窗网购平台只要找准了出路,即使遭遇诸多瓶颈,未来的前景依然乐观,希望这些“后起之秀”能够以从容的姿态、稳健的步伐迎接挑战,相信电子商务领域将在不久的将来成为门窗行业的另外一片蓝海市场。
(责任编辑:博思莱门窗网) 【北京断桥铝门窗专家http://www.jhdmc.com竭诚为您服务】
Tags关键词

推荐阅读:

本网站设计已受版权保护,任何公司及个人不得复制,违者将依法追究责任,特此声明。

Copyright © 2008-2016 北京博思莱门窗有限公司. All rights reserved. 感受智能、静音、防雾霾、节能门窗 版权所有 京ICP备20001333号

电话:400-689-7618 售后热线:010-53561908

体验中心:朝阳路精兴大厦4层 朝阳工厂:朝阳区十八里店环岛往东500米 成都工厂四川省成都市武侯区金航路57号

建议使用360安全浏览器和7.0以上版本的IE来访问本站

   
博创佳门窗很高兴为您服务!
阳光房
阳光房
阳光房